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Vieille de 40 ans, l’usine Bodin de Sainte-Hermine va fermer

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Vieille de plus de quarante ans, l’entreprise de conditionnement et de découpe de poulet bio, Bodin, va fermer en octobre à Sainte-Hermine (Vendée).

Mercredi 26 juillet, les représentants syndicaux et la direction générale du groupe Galliance, auquel le volailler appartient, ont acté le plan de sauvegarde de l’emploi de l’entreprise Bodin, situé à Sainte-Hermine. Selon France Bleu, l’abattoir avait déjà été fermé en 2019 pour être transféré sur le site d’Ancenis. La fermeture interviendra en octobre prochain.

Précurseur de la volaille bio en France, Bodin existe depuis 1979. « Presque un poulet sur trois est fait ici », précise Arnaud-Poupart-Lafarge, le directeur général de Galliance, pourtant, « il a fallu régir à une succession de crise », explique-t-il. Pour être plus « compétitif », la direction de Galliance a décidé de fermer le site de production de Saint-Hermine.

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